I'm a novelist. It's my job to notice things. (c) Richard Castle
1. Времена года. Начало осени ознаменовалось резко наступившими холодами (брр!) и забившими маршрутку студентами. Последние такие юные и полные наивного энтузиазма, что хочется выпятить грудь а-ля Градский и спеть "Как молоды мы были". Ностальгия, блин!
2. ФБ. Вчера прошла первая текстовая выкладка, на которую я не пыталась спешно что-нибудь допилить. Оказаться просто читателем было и странно, и - что греха таить - приятно. Выкладка, кстати, получилась классная (у нас все выкладки классные ;) ), а я могу наслаждаться чтением фб, а не лежать в полном изнеможении.
3. Инсайд. Самое неожиданное наблюдение по результатам чтения и - кэп, ты этого не читала! - участия в дискуссиях: нет, это не место, где всех обси... обругивают, это место, где фб-социум вырабатывает нормы поведения. Очень характерны примеры, когда эти нормы сталкиваются с нормами других групп.
4. Любовь. Сильные чувства сродни наркомании, и нет, я не знаю, что с этим делать. Очередная ломка позади и я снова жив и в своем уме, но блин, это тяжело - и как подозреваю - равно тяжело обеим сторонам.
5. Философско-биологическое. Состояние "я себя ненавижу" означает лишь острый дефицит эндорфина в крови. К сожалению, пока их нельзя пойти и купить в соседней аптеке, поэтому приходится выкручиваться другими способами. В этот раз хватило арбуза и хорошенько выспаться.
6. Одиночество. Почему-то, когда мне больше всего на свете хочется, чтобы меня обняли, погладили по голове и заверили, что я очень-очень нужна, близкие наоборот стремительно исчезают из поля зрения и благоразумно выжидают, пока я перебешусь.
7. Человеческий век в некотором смысле подобен патенту лейтенанта мушкетеров - для Атоса его слишком много, а для графа де ла Фер слишком мало.